En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

J'accepte

Politique de confidentialités

RGPD et cookies :

 

Dans le cadre de son activité, la société la chouette mauve, est amenée à traiter des données personnelles vous concernant. En faisant un achat sur la boutique, en vous inscrivant à la newsletter, en participant à un concours, vous nous transmettez des données à caractères personnelles (tels que vos noms, prénom, adresse par exemple).

Cette politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous traitons vos données ainsi que sur vos droits d'accès à ces dernières.

 

Le responsable du traitement de vos données :

La chouette mauve située au 29 avenue Denis Semeria, 06300 NICE.

contact@lachouettemauve.com

Le site https://www.lachouettemauve.com est déclaré à la CNIL sous le numéro 2020101 v 0.

En synthèse :

Quels données utilisons nous?

Nous utilisons les données que vous nous avez transmises en ligne principalement pour gérer votre inscription, traiter vos commandes,  répondre à vos demandes de renseignements.

 

Dans quels buts collectons nous ces données :

La raison principale pour laquelle nous collectons ces données, est le traitement de vos commandes. Nous pouvons aussi utiliser ces données afin de vous adresser des supports de communication si vous en avez fait la demande.

 

Qui peut accéder à vos données :

Les collaborateurs de la chouette mauve, pour les raisons évoquées dans le point ci-dessus.

Des tiers qui nous aident dans la réalisation de notre prestation. Notamment prestataire de paiement sécurisé en ligne, prestataire de livraison et autres prestataires sous-traitants.

 

Quels sont vos droits :

Conformément à la réglementation, vous bénéficier d'un droit d’accès à vos données, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation du traitement.

Vous pouvez accédez à vos données personnelles en vous rendant dans votre espace personnelle :

https://lachouettemauve.com/connexion?back=my-account

Dans la rubrique "Données personnelles"

 

Pour toutes vos demandes vous pouvez aussi nous contacter par email à l'adresse suivante :

contact@lachouettemauve.com

 

 Plus précisément :

Quelles données sommes nous amenés à recueillir?

Lors de votre inscription sur la boutique, ou lors du passage d'une commande, vous nous transmettez notamment :

-          Vos nom et prénom (obligatoire dès l'inscription)

-          Votre adresse postale (obligatoire dès lors que vous faites une commande)

-          Identifiant et mot de passe (cryptés)

-          Votre adresse email (obligatoire pour s'inscrire et ou passer commande).  Vous pouvez aussi nous la transmettre lors d'une inscription simple à la newsletter.

-          Votre date de naissance (facultatif)

-          Votre numéro de téléphone (facultatif)

-          Informations sur vos moyens de paiement (cryptés, et limité à l'opération de paiement)

 

Nous sommes aussi amenés à archiver des données issues de votre historique commercial avec la chouette mauve :

-          Historique de commande

-          Panier en cours

-          Echange avec le service client de la chouette mauve

 

 

D'autres données sont recueillies automatiquement via l'emploi de cookies.

Le cookie est un petit fichier qui une fois sur votre machine (PC, tablette, mobile) va permettre de reconnaitre votre machine lors d'une prochaine visite. Le cookie ne permet pas de vous identifier personnellement. Par contre il peut faciliter votre navigation et permettre de vous faire des suggestions en fonction de vos précédentes visites. La durée de vie du cookie est limitée dans le temps.

 

Dans quels buts collectons nous des données personnelles :

La raison principale de l'utilisation de vos données personnelles est le traitement correct de vos commandes. Lorsque vous réaliser un achat sur la boutique, nous avons notamment besoin de vos nom, prénom, adresse afin de vous livrer correctement. D'autres données tels que numéro de téléphone et / ou adresse email nous permettent de vous informer de l'état d'avancement de celles-ci.

Nous pouvons aussi être amené à utiliser vos données pour vous adresser de la communication personnalisée (via la newsletter). A condition que vous en ayez fait la demande.

Notez que concernant cette communication personnalisée, vous pouvez à tout moment retirer ou ajouter ce souhait en vous rendant dans la rubrique "Informations" dans la gestion de votre compte.

 

Certaines données personnelles peuvent être facultatives comme votre date de naissance, numéro de téléphone. Ne pas les renseigner n'entraîne aucune conséquence sur la gestion de votre commande. Sachez toutefois que le numéro de téléphone permet parfois de faciliter la livraison notamment si vous faites le choix d'un mode de transport express (type Chronopost par exemple).

 

A contrario les données obligatoires nous sont indispensables dans le bon traitement de vos commandes.

 

Qui peut accéder à vos données?

Les collaborateurs de la chouette mauve et ce comme expliqué ci-dessus afin de traiter correctement vos commande et vos diverses demandes.

 

Nous sommes aussi amené à partager ces données personnelles avec des tiers. Ceux-ci réalisent pour le compte de la chouette mauve une partie de la prestation.

Notamment :

- Sécurisation des paiements en ligne,

- Fabricant sous-traitant, certains produits vous sont livrés directement depuis le fabricant.

- Prestataire de livraison

- Prestataire de comptabilité

- Prestataire financier

 

 

Durée de la conservation des données :

Les données relatives à votre compte utilisateur sont conservées tant que vous ne décidez pas de supprimer ce compte.

Les données de paiement ne sont pas conservées. Elles sont supprimées une fois la transaction effectuée. Toutefois vous pouvez faire le choix de sauvegarder ces données pour des achats futurs. Mais cette action ne revêt aucun caractère obligatoire et vous pouvez à tout moment revenir en arrière en vous rendant dans la rubrique mes "Cartes sauvegardées" dans la gestion de votre compte.

 Les cookies ont une durée de vie maximum de 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur.

 

Quels sont vos droits concernant vos données :

Vous bénéficier d'un droit d’accès à vos données, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation du traitement.

 

Vous pouvez accédez à vos données personnelles en vous rendant dans votre espace personnelle :

https://lachouettemauve.com/connexion?back=my-account

Dans la rubrique "Données personnelles"

 

Pour toute vos demandes vous pouvez aussi nous contacter par email à l'adresse suivante :

contact@lachouettemauve.com

Liens hypertextes & Cookies :

Le site lachouettemauve.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de la chouette mauve. Cependant,  La chouette mauve  n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site lachouettemauve.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée.   Paramétrez les Règles de conservation sur :  utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour  désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences.  Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.